BLOG CELLA

Archive for junho, 2008

Em casa com amigos – 27 de junho de 2008

29 de junho de 2008 2:12 am

Preparação do jantar

Mesas postas

E a confraternização inicia



Salvador – 19 a 22 de junho de 2008

1:55 am

XVII Encontro Preparatório para o Congresso Nacional do Conselho Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Direito – CONPEDI, que teve lugar na Universidade Federal da Bahia em Salvador, dias 19 a 21 de junho de 2008

Faculdade de Direito

No Acarajé da Dinha

No acarajé da Cira

Da sacada do hotel

Na Cidade Alta – Elevador Lacerda

Quadrilha nos festejos de São João

São João no Pelourinho

No Largo Quincas Berro d’Água – Pelourinho

Um belo pôr do sol

Moqueca do Retaurante Yemanjá

Até breve Salvador

32 graus no Rio de Janeiro – 16.jul.2008

17 de junho de 2008 9:41 pm

Ontem fazia 32 graus no Rio, apesar da chuva e, ao chegar de volta a Curitiba, onde o céu estava límpido no final da tarde, a temperatura horripilante de 4 graus.

Vista a partir do terraço do Hotel Glória

Novenas Jornadas Academicas del Instituto de Derecho Informatico de la Facultad de Derecho (UDELAR)

14 de junho de 2008 11:05 pm

Jornadas sobre Direito e Informática – Universidad de la Republica – Montevideo – Uruguay – 09 e 10 de junio – 2008

Comunicação em 10 de junho

Com Juliana, em frente ao Mercado del Puerto – Montevidéu

Prestes a comer a melhor carne do mundo – Restaurante da Veronica – Mercado del Puerto

Frio na cidade e calor humano

Um bom vinho Tanat para aquecer

Na casa dos excelentes amigos Andres Saravia e Veroniaca

Torre das Telecomunicações – local do congresso

A cerveja local também é ótima

Com os amigos no tradicional Tun-Tun – Montevidéu

Não faltou vinho

Juliana no Tun-Tun

Feito uruguaio que nós, brasileiros, gostaríamos de esquecer

Nas Ramblas de Montevidéu

O Senado

A sede do Mercosul

Cafecito

Adios

Às dicas da cidade de Montevidéu

Em primeiro lugar, as notas gastronômicas:

– Não há como ir a Montevidéu e não almoçar no MERCADO DEL PUERTO; lá, procurar um balcão que há nos fundos, à direita de quem entra a partir do calçadão, e tomar, como aperitivo, um “médio a médio”. Depois, escolher uma mesa (sugiro o restaurant da Verônica, mas os outros são igualmente bons), pedir um bom vinho tinto – os uruguaios são bons em vinhos à base da uva Tannat, saborear os pãezinhos que vêm e pedir a melhor carne do mundo. Ajoelhar e agradecer a Deus o fato de estar vivo!

– O Uruguai é o país onde se fazem os melhores sanduíches quentes do mundo – os chivitos. Sugiro, para lanche, entrar em uma das várias “La Pasiva” e se deliciar com um chivito de lomo ou alguns “panchos” (isso sim é cachorro-quente!). Tomar uma cerveja (Norteña, Pilsen ou Patricia) de litro;

– Para jantar, um lugar maravilhoso – El Viejo Pentella  (fica no barrio Punta Carretas);

– Entrar na Pigalle e pedir algo com chocolate…

Em segundo lugar, as notas gastronômicas:

– Um lugar interessante para almoçar, após uma boa caminhada na Rambla, é na frente do Iate Clube, onde há um restaurant “LA CASA AZUl”; trata-se de lugar pitoresco, onde todas as garçonetes são mulheres…

– Na Ciudad Vieja, há várias confeitarias interessantes, onde se pode beber um bom chá ou café e saborear tortas e doces fantásticos. Uma das melhores confeitarias fica na Calle Colônia, numa esquina perto do número 800;

– à tardinha, por volta das 19:00 horas, entrar no Hotel Radisson Victoria Plaza (na Plaza Artigas, em frente ao Palácio do Governo), sentar no maravilhoso salão, pedir um aperitivo e assistir, gratuitamente, a um mini-show de tango, às vezes apenas no piano, às vezes com um casal dançarino. Vale a pena pela classe do ambiente.

Enfim, enjoy it.

Vacinação do gado – Fazenda Santa Tereza-TO – 22 a 25 de maio de 2008

1 de junho de 2008 1:03 pm

Depois do congresso sobre Direito e tecnologia na Espanha, nada melhor do que uma escapada às profundezas do Brasil.

O Rio Tocantins nas proximidades de Palmas-TO

No Município de Aparecida do Rio Negro-TO

A caminho da fazenda

A vacinação tem início

O Rio do Sono, afluente do Tocantins

Bezerros Brangus

Touros Aberdeen Angus

Muitas histórias nas pausas do trabalho: Marcão, Sr. Albertino e Toninho

A boiada volta ao pasto já livre da aftosa

Após dias de trabalho, o sacrifício do carneiro para a festa

Marcão e Sr. Albertino

O Lago Azul, piscina natural que convida para um mergulhgo

O descanso merecido